新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

万科已售未结算收入超千亿 王石年薪领跑业界

http://cq.sina.com.cn 2012年03月14日 11:40 京华时报评论(0) | 复制链接
本报漫画谢瑶本报漫画谢瑶

  万科去年整体业绩继续强劲增长,但多项经营指标出现下滑。在昨天召开的业绩说明会上,万科集团总裁郁亮表示,未来不会过多追求净利率和毛利率增速,积极定价快速周转才能在楼市下半场胜出。

  毛利率或将进一步下滑

  数据显示,万科2011年实现销售面积1075.3万平方米,销售金额1215.4亿元,同比分别增长19.8%和12.4%,这是万科继2010年之后销售额第二次突破千亿元。不过,万科去年也有多项经营指标变差,其中结算毛利率30.44%,同比降2.16个百分点;结算净利率15.01%,同比降0.51个百分点。

  “这些下滑反映了销售价格确实不如人意。”郁亮表示,万科有些项目的净利润仅为1%-2%。郁亮还表示,在目前的调控背景下,追求纯利模式已经过时了,未来整个地产行业在利润率方面会逐渐向合理的数值靠拢。

  东方证券等多家券商报告认为,由于降价促销的影响以及销售难度的增加,预计未来万科的毛利率和净利率还有可能继续下滑。

  已售未结算收入超千亿

  值得注意的是,万科已售未结算的资源保持相当高的水平。“这主要得益于去年下半年万科销售情况较好。”国际证券分析师曹旭特分析。

  截至2011年末,万科合并报表范围内已售未结面积1085万平方米,对应合同金额1222亿元(相当于2011年营业收入的170%),较2010年末分别增长59.6%和49.0%。

  这一增速远高于行业水平。在目前已公布2011年年报的上市房企中,华润置地已售未结算的签约额为309.8亿元,龙湖地产的签约额为447亿元。

  虽然万科并未像往年一样透露今年的销售目标,但东方证券分析报告预计,今年万科可售货量在2100亿元左右,预计销售额将达到约1400亿元。

  申银万国报告显示,万科去年一直维持谨慎的拿地态度,新增土地面积和金额分别为1149万平方米和295亿元,同期分别下降48%和64%,今年计划新开工面积为1328万平方米,较2011年下降8%,未来资金压力还将进一步下降。

  >>薪酬

  王石游学仍获1504万年薪

  除了销售规模,万科董事长王石的年薪继续领跑业界。

  去年在外游学的王石年薪为1504万元,税后年薪857万元,同比增长12.8%,成为目前已公布年报的内地房企年薪最高的人。万科总裁郁亮税后年薪747万元,紧随其后。而同期公布年报的华远地产董事长任志强,2011年领取的报酬总额为税前691.66万元。

  公开资料显示,2010年任志强的年薪仅比王石少1万余元。根据Wind资讯统计,2010年上市房企高管年度报酬均值为774.17万元,任志强年薪为758.17万元,王石以760万元称雄,但华远地产同期营业收入和净利润分别仅为万科的3.5%和5.5%。

  而在2009年,任志强以774万元年薪获得国内上市房企高管年薪的亚军,王石则以248万元排在第六位,郁亮以206万元排在第九位。

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]