新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

合成“不雅照片”专讹官员高管 两未成年人被捕

  PS技术随着电脑应用的日益广泛,在很多人眼中早已不是新奇事物,即便是涉世未深的未成年人,精通其道者亦不乏少数。日前,就有贺某等两名未成年人因涉嫌以PS淫秽照片勒索政府官员和企业高管被海淀检察院批准逮捕。

  还未成年的贺某,自初中毕业后便在家无所事事。2011年5月,成年人赵某向贺某等人提议以制作电脑合成淫秽照等方式,向政企高层勒索钱款,获得众人赞同。

  后经策划商议,由赵某向贺某等人提供男女床上裸照及勒索信模板,并安排贺某上网搜索政府、企业诸多知名高层的证件照片及相关信息,并交由贺某等人将高层头像经电脑合成后替换裸照上男子的头像。

  他们同时按照赵某提供的勒索信模板,谎称已掌握对方不雅照片以及其他诸多证据为由,向相关人士勒索巨额钱款。后由赵某等人去邮局以快递方式将上述勒索信连同不雅照一并寄给被勒索对象。

  截至公安机关报请审查批捕,仅北京一地,已有多名政企高层接到类似无中生有、诋毁名誉的勒索信件,向公安机关报案。

  目前,犯罪嫌疑人贺某等人已被批准逮捕,且到案后均对结伙以PS淫秽照片勒索他人钱款的事实供认不讳。但鉴于本案涉及的被害人员较多、受害地域较广,调查、取证工作仍在进一步深入。(邵烟雨)

分享到:

[an error occurred while processing the directive]

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]