新浪重庆财经讯 为贯彻落实《中国保监会关于开展2017 年保险业防范非法集资专题宣传月活动的通知》(保监稽查〔2017〕88 号),做好非法集资案件风险防范和销售第三方理财风险防范,新华保险重庆分公司在5月成立专项工作小组,集中开展防范和打击非法集资宣传活动。

  本次活动按照“外宣内教”、“防治结合”的工作思路,通过多渠道、立体化的宣传方式,多措并举,全面加强对社会公众的宣传和对保险从业人员的教育:一、公司统一制作宣传海报、横幅、展架等对本部及机构职场进行布置,并将3000份宣传折页摆放前台柜面,对客户进行警示教育;二、通过微信公众号、短信平台、内网、简报等形式开展防范和打击非法集资法规教育,制作防范非法集资的易企秀,通过多个微信群发布,提升公司内外人员的防范意识;三、分公司及下辖机构通过晨会、夕会对全体内外勤员工开展防范非法集资培训学习,并进行考试;四、公司各渠道、各机构积极开展风险排查,尤其是对重点人群进行筛查,摸清风险底数;五、积极开展防范非法集资进社区活动,参与监管机构组织的各类宣传活动,通过现场开展专项咨询,向市民宣讲非法集资危害和防范措施。

  目前,新华保险重庆分公司本部及全辖27家机构已完成阶段宣传教育工作。通过此次集中宣传,进一步提升公司员工及保险消费者风险防范意识,树立正确理财观念,公司在业务发展中也将始终坚守合规底线,维护金融安全,共创和谐社会。