在重庆金融行业,重庆银行再次走在科技创新前沿,成为小程序的首吃“螃蟹者”。4月7日,“重庆银行+”微信小程序正式上线,作为重庆地区首家推出微信小程序的银行,正式开启了重庆金融业的小程序时代。据了解,此次上线的“重庆银行+”微信小程序是由重庆银行携手腾讯,共同打造的集吃喝玩乐、理财金融为一体的综合性社区平台,旨在构建与广大用户的良性互动。

  抢占小程序风口玩特色 打造用户互动平台

  小程序的诞生被看作是2017年中国互联网圈的开年大事件,并有预言称,小程序将会带领移动互联网进入下半场。据了解,小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,与订阅号、服务号、企业号是并行的体系。小程序的威力如何?它的特点是“触手可及”“用完即走”,用户不需要下载安装APP,也不需要关注公众号,通过扫一扫或搜一下即可打开应用,在微信端享受类似原生APP的顺滑体验。

  微信小程序为企业在移动端的用户交互模式提供了更多可能,目前已有20家左右的金融机构推出了小程序,包括券商、银行、基金等机构。除了现有办卡、存款等银行常见的服务功能类小程序外,金融机构在小程序上会有新玩法么?此次重庆银行携手腾讯推出的“重庆银行+”微信小程序就玩出了自己的特色,把关注点放在了用户互动模式的升级打造上。

  据重庆银行相关人士介绍,“重庆银行+” 小程序的优势是轻量、灵活,主打特色服务。旨在打造集生活娱乐、理财金融为一体的综合性社区平台。该程序一上线就吸引了众多年轻用户在平台上畅所欲言,畅快体验。

  践行社交金融思路 与用户实现无缝沟通

  创新一直是重庆银行发展的驱动力,通过新技术与金融的深度整合来提升客户体验是重庆银行的探索方向。

  重庆银行小程序打造的用户互动平台上线后,可以让用户分享到哪些红利?重庆银行相关人士介绍,可以让用户足不出户即可掌握重庆银行的各类业务信息、行业资讯、公益活动。用户不仅可以最快地知悉银行动态,还可以借助“重庆银行+”的发帖功能,直接给银行提建议、甚至“吐槽”银行的不足之处。这样的方式搭建起了重庆银行与用户的沟通渠道,实现了银行与用户的无缝沟通,让银行更加了解用户,进而改进服务,提升用户满意度。

  此外,重庆银行还将在小程序上定期举办各类主题活动,鼓励用户发帖参与,通过积分换礼的方式增强与广大用户的互动沟通。

  一直以来,重庆银行在推动业务转型升级的过程中始终秉承以客户为中心。重庆银行坚信,良好的客户关系管理能力将进一步提升其综合竞争力及影响力。此次率先布局小程序,正是其以客户为中心,增强用户粘性而所做的一次有益尝试。

  重庆银行上线小程序此番动作已是一石激起千层浪,业界纷纷认为此举只是“冰山一角”———水面之下潜伏着的是重庆银行的社交金融思路。

  “小程序的上线对重庆银行而言只是冰山一角,更重要的意义是背后构建的社交生态和社交金融发展思路,小程序可以说是增强用户粘性的利器。”在市内金融业人士看来,预期后续会有更多正在观望中的金融机构将加入小程序开发的阵营。