2月6日上午10点,农行重庆云阳支行营业部大厅里挤满了客户。大堂经理胡晓在分流客户时发现一名年轻小伙子吃力地提着三个口袋出现在营业大厅,经过仔细询问客户才知道三个口袋里装得满满当当的硬币。尽管当时正值业务高峰期,柜面业务压力大,营业部主任许海涛获悉情况后,还是想尽办法调配4名员工前来为客户清点硬币。

  原来客户袁先生是云阳县外出务工人员。年底发工资时,令他没想到的是,公司竟发给了他一堆硬币。由于硬币数量多,袁先生担心银行不给兑换,就只好带着这几大袋硬币回家过年。但这些硬币总得兑换,大年刚过袁先生就抱着试试看的想法来到了云阳农行营业部。

  经过半个多小时的清点,4名工作人员共清点出来15650枚5角硬币。客户袁先生如愿以偿地拿到了7825元现金。袁先生感动地说道,“本来是想来云阳农行碰一碰运气的,没想到云阳农行的服务态度这么好,这么快就解决了困扰了自己一个春节的难题,农业银行实在是太好了。”

  沉甸甸的硬币彰显了云阳农行“客户至上,始终如一”的服务理念。多年来,云阳农行始终坚持以客户为中心,为全体客户提供便捷、高效、优质的金融服务。大家还记得2016年3月重庆老太2万现金藏柴堆被老鼠咬烂的新闻么?也是云阳农行组织员工上门清点的。