近日,全球银行业权威杂志《银行家》联合世界知名品牌评估机构Brand Finance发布《2017全球银行品牌500强》榜单。自2015年首次入围以来重庆银行品牌价值不断提升,今年在榜单中位列第250位,名次较2016年大幅上升87位,彰显该行银行品牌中的迅速成长。

  “全球最有价值银行品牌500强”由英国著名的独立品牌价值研究机构Brand Finance联合《银行家》杂志共同打造,每年2月定期发布,为全球银行界公认的权威品牌价值排行榜。评选通过采取现金流折现方法,通过分析财务数据、建模评估银行的市场影响力、设立不同的银行品牌折现率等步骤测算出各银行的品牌价值。重庆银行2017年品牌价值大幅提升,是该行大力推行综合化、专业化、互联网金融化“三化”转型的成果体现。

  一直以来,重庆银行秉承“地方的银行、市民的银行、小微企业的银行”的定位,倾心助力小微企业成长、扶植地方经济发展,形成了一批客户认可、市场认同的特色信贷产品,取得了良好的市场效果,建立了一定的市场竞争优势和品牌优势。

  在互联网金融创新业务上重庆银行一次又一次探索、追赶和超越。近年来,重庆银行不断加大创新力度,积极拥抱互联网金融,先后推出了”直销银行“业务、”人脸识别“技术等,进一步丰富客户体验,提升在线交易的便捷性和安全性。其中,该行的“人脸识别交叉认证系统”被授予“十佳互联网金融创新奖”。

  2016年7月,重庆银行以小微金融为切入点,推出涉水大数据金融的产品——“好企贷” 。企业10分钟即可完成在线申请流程,即刻得知审核结果,实时贷款到账,对传统的小微信贷业务模式进行了巨大的突破,在为小微企业带来福音的同时,也积极践行社会责任、助力西部经济腾飞,向“西部一流、上市标杆”的企业愿景阔步迈进。