重庆农商行副行长舒静zhici重庆农商行副行长舒静致辞

  2016年10月17日,重庆农商行大足龙水小微企业专营支行正式挂牌成立。至此,重庆农商行小微企业专营支行数量已达14家。大足龙水小微企业专营支行位于大足区龙水镇中心,服务范围主要覆盖龙水工业园、万古工业园、五金专业市场、西部金属交易城、废金属市场、德恒商贸物流城、大足区电商创业孵化园、“龙水五金购”电商平台及龙水镇个体工商户等,所在区域内小微企业及个体工商户数量众多,专营支行市场环境看好,发展前景广阔。

  设立大足龙水小微企业专营支行,是重庆农商行着力缓解小微客户“融资难、融资贵”问题,持续推广小微企业专营服务模式又一举措。据悉,为确保专营支行更好地服务小微企业,重庆农商行总行给予大足支行单户小微企业贷款1000万元、个人经营性贷款300万元的审批权限,并配备专业客户经理团队,实行限时办贷,积极发挥高效审批优势,最快可在3个工作日内完成贷款的发放及支用。

  揭牌仪式上,为了促进专营支行专注小微业务,重庆农商行副行长舒静对大足龙水小微企业专营支行提出了具体要求:一是要坚定服务小微的市场定位,专心做小做微、做出特色;二是要抓好小微信贷产品和服务创新,进一步提升服务水平;三是要充分发挥专业和高效办贷优势,助力“大众创业、万众创新”,明确支持重点、制定具体措施、加大支持力度,满足“双创”群体的金融服务需求;四是要认真落实监管政策,严格执行银监“七不准、四公开”规定,切实缓解小微客户融资难、融资贵问题,以实际行动践行普惠金融。

  与会的小微企业主纷纷表示,他们的成长壮大,离不开重庆农商行多年来的扶持和帮助,对重庆农商行又到小微企业及个体工商户比较集中的大足龙水镇设立小微企业专营支行表示热烈欢迎。同时,他们结合自身金融服务需求,对专营支行的办贷流程、产品设计、综合性服务等方面提出了宝贵的意见建议。