近日,重庆分行在重庆市银行业协会组织的2013年度重庆银行业社会责任先进典型评选活动中荣获“公益慈善爱心奖”。

  2011年起,重庆分行将綦江区永城镇黄沙村黄沙小学作为了定点帮扶小学,该小学和大多数的村小一样,留守儿童比例高达60%。为了让这些留守儿童跟普通的孩子一样生活在爱的包围中,在过去的4年爱心活动中,重庆分行先后为黄沙小学捐赠了学习用品、教学设备、体育用品以及修缮教室门窗等逾40万元,员工自发捐助“爱心牛奶”近11万元,同时已有128名员工加入支教活动,进行了超过1900课时义务支教。

  今年5月,重庆分行在持续的支教活动中,新增了员工子女“走进黄沙”的亲子活动,让城里的孩子牵手黄沙小学的小伙伴们一起欢度儿童节,将爱心与友谊植入所有中信小朋友的心里;同年9月,分行在黄沙小学启动“中信开讲啦”特色讲堂,让中信的支教老师根据自己的特长,挑选有教育意义的故事或能够丰富小朋友知识的内容进行分享,协助学校开展兴趣小组,更多地融入孩子的学习和生活,使黄沙的孩子们在学习中更快乐的成长!

  经过近4年的默默付出,重庆分行给黄沙小学孩子们的生活带去了巨大的改变,让他们感受到了关怀与温暖,在他们幼小的心灵中埋下了希望的种子。未来,重庆分行还将继续努力,在分行“用心做事,爱心做人”企业文化精神的指引下,服务社会,回报社会,撒播中信的爱心阳光,让中信的公益精神浇灌更多希望的种子成为茁壮的大树!