网友上传投诉图片网友上传投诉图片

  11月10日,一网友在黑猫投诉重庆站反映称:“我于2019年10月16日在四川成都彭州购买上汽荣威RX5max,开到重庆涪陵区处理事情。于11月1日车仪表盘显示发动机故障,行驶途中明显有“发吐”状况联系上汽荣威专线,让我前往重庆江北4S店处理。去到那里,工作人员没有任何检查,直接通过解码方式进行消除,期间费用,全部由我自己承担,车购买不到1个月,公里数不到1000公里。209年11月3日仪表盘再次显示发动机故障,且无法启动。联系售后客服专线,客服安排重庆捷丰汽车销售服务有限公司(上汽荣威授权4S店)进行维修处理。该公司第一时间安排拖车,但是拖车没有对车身环境进行检查,没有对里程数等相关的车辆信息进行登记,我做出了相应的要求,让给到相应的证明,拖车师傅表示,要收费才能提供相信的单据。拖到该店,该店工作人员告知车是油泵问题,需要厂家发回原厂油泵进行更换,就好了,待换好电话联系。于2019年11月9日联系换好,我乘车前往取车。我不是专业的修理工对车没有详细的了解。再看能启动,仪表盘也没有再显示发动机故障的时候,我认为车没有问题了。要求该公司提供修理清单,工作人员说,没有。就这样,换了什么不知道,哪里出了故障也是工作人员电话告知。从该公司开回涪陵区,100公里的样子。当天晚上21:00左右的样子,车在涪陵区乌江二桥立交桥下红绿灯出,突然熄火,无法启动。再次拨打上汽荣威客服专线。同样让重庆捷丰汽车销售服务有限公司进行售后处理,该公司再次出动拖车,在等拖车的时候发生一起其他车辆追尾事故,撞飞了警示三角牌,*出警。很危险,很后怕。”

黑猫投诉截图黑猫投诉截图

  “11月10日该公司工作人员告知车辆情况,因为油的问题导致里面有杂质导致油泵堵塞。侧面告知油泵问题,并在电话中明确提到,上次更换油泵不是原厂寄回油泵,是在供应商处购买油泵。我有电话录音。我买的荣威的车,换的配件是不知道哪里来的供应商提供的?导致了再次发生这样的问题,如果高速公路上,我的生命安全谁来负责?授权的4S店把配件以次充好不顾消费者生命财产安全,同样的问题发生3次,到底有没有能力解决修理?车的质量是否堪忧?既然4S店做了这样的事,那么我一个对车不了解的人,我怎样才能肯定我汽车的其他原厂零部件没有被更换?4S店修理为什么不提供相应清单,发票?”

  12日晚些时候,该网友在黑猫平台继续补充投诉道:“上汽荣威客服专线电话告知,车辆在4S店进行维修超过5天会提供备用车,或者是交通补贴。然而,我的车在2019年11月3日出现发动机故障,由重庆捷丰汽车销售服务有限公司(4s店)负责维修,在当日拖车拖走。11月9日该公司打电话已经维修好。已经是6天了。并没有提供任何补贴费用。”

  截止11月13日16时,@荣威俱乐部 尚未在黑猫投诉重庆站做出回复。

  后续进展,我们将持续关注。

  投诉详情:https://cq.tousu.sina.cn/complaint/view/17348049678/

  黑猫投诉重庆站,守护重庆人的消费权益,本地投诉入口链接:https://cq.tousu.sina.cn/

扫码进入投诉页面扫码进入投诉页面