10月11日,一网友在黑猫投诉重庆站反映称,我是学生,研究生开学从家里寄行李到学校,包括鞋子、衣服、包等生活用品和本科毕业证学位证等重要证件。当时选择了百世快递来服务,23kg的快递共收取服务费用150元。结果一周都没有送到,期间打了无数电话,均告之重庆流水线改造大件快递延误送达。我表示可以耐心等待,可等了二十多天后,告知我快递已经丢失,无法找回。并只给赔偿五倍运费,930元。一万多的东西丢了赔偿九百多块,这是我无论如何都不能接受的。首先,百世快递的服务人员在上门取件时并未告知我有关保价与丢失赔偿的规定,也并未让我本人填写快递运单,这是严重的违规操作行为,按照邮政业的相关规定,不得援引所谓五倍运费的限制赔偿规定。其次,在我与百世快递客服沟通的过程中,她们表示重庆转运中心八月十几号就出现异常,并已下发全国通知不能承运大件快递。但与我订立服务协议的快递员并未如实告知消费者此种情况,他们对快递的丢失负有不可推卸的责任。

  10月12日,@百世快递 在黑猫投诉重庆站回复称,您好。您的问题我司已安排专员已经联系过您,给出金额930元,建议您考虑,谢谢,后续有问题也可致电我司客服热线95320咨询,百世快递竭诚为您服务!

  后续进展,我们将持续关注。

  投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347904405

  黑猫投诉重庆站,守护重庆人的消费权益,本地投诉入口链接:https://cq.tousu.sina.cn/

扫码进入投诉页面扫码进入投诉页面