8月10日,一网友在黑猫投诉重庆站反映称,那天正准备提现出来急用,结果发现钱提不出来,通过查询发现自动扣款,太吓人了,感觉毫无保障了。

  8月10日,@深圳市讯联智付网络有限公司 在黑猫投诉重庆站回复称,尊敬的客户您好,我司已收到您的投诉,正在处理中,烦请您保持电话畅通,耐心等候,谢谢。

  8月11日,网友又补充投诉,投诉已经隐藏。

  8月11日,@深圳市讯联智付网络有限公司 在黑猫投诉重庆站回复称,您好,我们处理的时间需要1-3个工作日,是不包含周末时间的,麻烦您再给我们一些处理时间,感谢您的耐心等待。

  后续进展,我们将持续关注。

  投诉详情:https://tousu.sina.cn/complaint/view/17347606597

  8月10日,一网友在黑猫投诉重庆站反映称,该公司在本人不知情的情况下向本人名下平安银行卡进行两次扣款,分别为199元和98元,纯属咋骗掠夺行为!请求平台介入协助讨回扣款,为社会铲除毒瘤!

  8月10日,@深圳市讯联智付网络有限公司 在黑猫投诉重庆站回复称,您好,您提供信息暂无法确认交易,请您用微信扫一扫图片中二维码登记相关信息或者您可以直接关注微信公众号:讯联智付,点击交易查询,按照推送图片操作即可。客服收到信息会尽快帮您处理,谢谢!

  8月11日,网友又补充投诉,有凭有据,不要再为你们的罪行找任何借口,做拖延!

  8月11日,@深圳市讯联智付网络有限公司 在黑猫投诉重庆站回复称,您好,请问您是否识别了“交易查询”自动发送的二维码,并登记过相关信息,若您已经在“交易查询”中登记过相关信息,预计1-3个工作日完成处理,麻烦您再耐心等待,谢谢。

  后续进展,我们将持续关注。

  投诉详情:https://tousu.sina.cn/complaint/view/17347607133

  8月10日,一网友在黑猫投诉重庆站反映称,深圳讯联智付在我不知情的情况下从我银行卡扣款298要求立马退回。

  8月10日,@深圳市讯联智付网络有限公司 在黑猫投诉重庆站回复称,尊敬的客户您好,我司已收到您的投诉,正在处理中,烦请您保持电话畅通,耐心等候,谢谢。

  后续进展,我们将持续关注。

  投诉详情:https://tousu.sina.cn/complaint/view/17347609162

  8月10日,一网友在黑猫投诉重庆站反映称,明显的套路,好多人都被扣了,这样的一定要严惩才行。

  8月11日,@深圳市讯联智付网络有限公司 在黑猫投诉重庆站回复称,尊敬的客户您好,我司已收到您的投诉,正在处理中,烦请您保持电话畅通,耐心等候,谢谢

  8月11日,网友又补充投诉,申请借钱就表示购买信用报告,而且是二百块钱,典型的忽悠和套路借款人,当时卡里没钱过几天卡里有钱了就直接扣了,这和偷抢骗有什么区别,到现在还拒不还钱,请严查并处理,谢谢!

  8月11日,@深圳市讯联智付网络有限公司 在黑猫投诉重庆站回复称,您好,您的交易信息客服已记录,会立即帮您反馈商户处理,预计1-3个工作日完成处理,感谢耐心等待。

  后续进展,我们将持续关注。

  投诉详情:https://tousu.sina.cn/complaint/view/17347611302

  黑猫投诉重庆站,守护重庆人的消费权益,本地投诉入口链接:https://cq.tousu.sina.cn/

扫码进入投诉页面扫码进入投诉页面