网友上传的截图网友上传的截图

  6月27日,一网友在黑猫投诉重庆站反映称,中国银行中兴路支行的员工 到底是你孤陋寡闻了还是我眼睛瞎, 在官网申请的借记卡非要跟我说这是信用卡,跟她说了几次是借记卡,银行官网短信也说是借记卡还说是我看错了,打官网95566电话都说是储蓄卡无需任何资料,网点非要和我说16位卡号是信用卡不是借记卡,领卡的时候还要做什么现场审核,不通过卡还不给我,我要是办的信用卡还寄去你们网点?都解释几次了是借记卡非不信,连自己银行的产品都不了解是如何做到员工的。

  截止7月3日10时,@中国银行 尚未在黑猫投诉重庆站做出回复。

  后续进展,我们将持续关注。

  投诉详情:https://tousu.sina.cn/complaint/view/17347471788/

  黑猫投诉重庆站,守护重庆人的消费权益,本地投诉入口链接:https://cq.tousu.sina.cn/

扫码进入投诉页面扫码进入投诉页面