记者日前获悉,7月10日,在俄罗斯叶卡捷琳堡举行的“第五届中俄博览会”下的“首届中俄地方合作论坛”上,力帆汽车与俄罗斯ABC-Motors公司签署了总金额约1亿美元的力帆品牌汽车采购意向协议。

  根据双方签署的协议,ABC-Motors将在2018年—2020年的三年间,采购10000辆力帆汽车,采购总金额约1亿美元,这些车将主要用于俄罗斯出租车及共享汽车市场,同时,力帆将为本次交易提供全方位的服务。

  此次成功签约,被业内看作是力帆汽车拓展海外市场的又一次极大成功,同时也是力帆紧跟“一带一路”倡议所取得的重要成果。作为在俄罗斯连续7年获得销量冠军的中国车企,力帆一直深耕俄罗斯市场,即便在前几年俄罗斯卢布大跌,一些车企纷纷撤离的情况下,力帆对俄罗斯也不离不弃。

  近期,随着俄罗斯经济复苏,力帆进一步加快在俄罗斯市场的布局,并已将共享汽车引入俄罗斯。截至今年4月,力帆在俄罗斯的分时租赁用户已达到27870名,用户数量还在继续快速增长。今年5月,共享汽车公司URA与力帆汽车在车里雅宾斯科和叶卡捷琳堡两座城市,投放了200台力帆X50,作为按分钟计费的分时租赁共享汽车。 (记者 白麟)