华龙网6月5日8时讯(首席记者 徐焱) 今(5)日,记者从多家航空公司官网发布的国内航线燃油附加费调整的通知中了解到,部分航空公司恢复了国内航线的燃油附加费征收,国内航线燃油附加费从0元调整为了10元。

  国航发布的通知中显示,自2018年6月5日起(以出票日期为准),国航对国内航线燃油附加费进行调整。具体调整内容为:

  一、800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元;800公里以上航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元。

  二、 2018年6月5日以前销售的国内客票,如变更至2018年6月5日(含)以后,不再按照新标准补收燃油附加费。

  记者注意到,除国航外,东方航空、西部航空、春秋航空、昆明航空等也分别发布了征收国内航线燃油附加费的通知。有些航空公司在通知中明确了儿童、按民航局规定享受优惠的革命伤残军人和因公致残的人民警察实行减半收取,每位旅客收取0元;按成人公布普通票价10%购票的婴儿旅客免收燃油附加费。

  据了解,上一次取消国内航线的燃油附加费是2015年2月,近三年多来旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可出行,此次燃油附加费调整,旅客的出行成本又将增加10元。