南坪天福克拉广场南坪天福克拉广场

  重庆商报-上游财经首席记者 刘勇 实习生 周瑾

  开发商无力还债,重庆南坪核心商圈一商业体将部分拍卖。

  3月5日,重庆市第五中级人民法院将拍卖重庆南坪核心商圈“天福克拉广场”部分商业用房,总建筑面积2.8179万平方米,总评估价为2.843104亿元,总起拍价2.7009488亿元,具体将拆分为16个标的进行拍卖。

  天福克拉广场位于南坪核心商圈

  据了解,天福克拉广场为重庆市南岸区南坪西路28号。资料显示,天福克拉广场土地级别为重庆市主城区商业2级,用途为商务金融用地建成于2014年,钢筋混凝土结构,共45层,总建筑面积约18万平方米,是一个集商铺、写字楼、公寓于一体的综合合体项目。

  天福克拉广场地处黄金地段,处于南坪一号、二号步行街交汇的中心,东邻百盛购物中心、轻轨3、10号线的换乘中心,西接上海城东方商厦、希尔顿五星级酒店、红星美凯龙,北邻南坪国际会展中心,南接10多家商业银行、证券等金融机构。

  此次拍卖的为负1层、1层、4层、6层、10层部分商业用房以及部分地下车库,总建面2.8179万平方米,大多数带有租约,总评估价为2.843104亿元,总起拍价2.7009488亿元,每平方米建面起拍均价折合约为9600元。

  临街门面每平方米6万多元起拍

  按照公告,天福克拉广场此次拍卖具体将拆分为16个标的实施,金额和面积最小的标的为第一层一间商铺,面积仅28.06平方米,起价87.172万元,金额最大的标的为第四层商业用房,面积达到4322.53平方米,起拍价4886.6195万元。

  单价最高的是第一层临街门面,其中一间临街门面,面积仅31.01平方米,起拍价194.4365万元,每平方米折合6.2701万元。

  此次拍卖系天福克拉广场开发商重庆天福地产(集团)有限公司无力偿债,被债权人申请法院强制执行债权。

  链接

  天福地产列为失信被执行人

  天福地产集团官方网站显示,天福地产集团创始于1998年,天福地产集团已成为拥有重庆天福地产(集团)有限公司、重庆市德顺汽车部件制造有限公司、重庆鸿地汽车零部件制造有限责任公司、烟台顺虹汽车同步器有限公司、重庆辉佳实业有限公司、重庆天骏商贸有限公司、重庆凯迪广告传媒有限公司等多家子公司,是房地产开发、机械制造、风险投资等为一体的大型企业集团。天福地产集团曾先后开发了天福苑综合大楼、天星小区、天一华府、顶福天际、依云雅筑、天福克拉广场、江津几江大院等一系列楼盘,天福地产集团累计开发规模已近600万平方米。

  不过,该网站新闻资讯最后一次更新为“2014-11-12”。记者调查获悉,重庆天福地产(集团)有限公司成立于1998年,注册地在重庆市渝中区华福巷30号,注册资本5000万元,法定代表人任德文,大股东也为任德文。该公司陷入债务纠纷,涉及上百起诉讼,公司也被法院列为失信的被执行人。