重庆商报-上游财经

  首席记者 刘勇 实习生 郑森楠

  现在一个新三板壳值多少钱?答案是接近2000万元。

  12月22日晚间,全国中小企业股份转让系统(新三板),渝企重庆罗曼耐磨新材料股份有限公司(罗曼新材832516)公告,截至当天,深圳盛浩荣投资管理有限公司(以下简称“深圳盛浩荣”)通过协议转让的方式,已经全部受让了牟元全、梁钊选、石杰才、陈普红、李厚若持有的罗曼新材无限售股股票1505.4万股,占公司总股本的40.70%。

  这样,罗曼新材第一大股东由牟元全变更为深圳盛浩荣,实际控制人由原来的牟元全、陈普红、石杰才,变更为朱和翠(系深圳盛浩荣控股股东)。

  朱和翠,女,现年54岁,系重庆奉节人,受让罗曼新材1505.4万股,总代价为1957.02万元,折合1.30元/股。

  记者获悉,从事水泥行业配套的罗曼新材,正积极转型医疗,今年以来,全资子公司重庆道韵医院管理有限公司已经托管了7家医院。

  深圳女老板系奉节人

  工商资料显示,罗曼新材成立于2011年2月22日,住所在重庆市巴南区,总股本3698.76万股,法定代表人和董事长现为牟元全。

  罗曼新材主要从事新型耐磨材料的生产与销售,即针对水泥建材等行业的管道及设备内壳体,提供耐磨陶瓷涂料和耐磨陶瓷涂料施工服务;提供耐磨复合钢板、耐磨弯头等其他耐磨产品。罗曼新材2015年5月27日挂牌新三板。

  罗曼新材新东家深圳盛浩荣,成立于2016年4月12日,注册资本5000万元,经营范围为受托资产管理;投资管理及相关咨询服务等。《收购报告书》显示,深圳盛浩荣无实际经营,无相关财务数据,其99.9%的股份为朱和翠持有。

  朱和翠,女,1963年11月出生,高中学历,中国国籍,身份证号码显示为重庆市奉节县所属,无境外永久居留权。近年来主要工作经历:2009年12月至2016年3月,担任重庆丰储农业发展有限公司副总经理;2016年4月至今,投资设立深圳盛浩荣投资管理有限公司,任执行董事、经理及法定代表人。