重庆商报-上游财经首席记者 刘勇

  实习生 郑森楠

  重庆商报讯 10月30日下午,力帆股份(601777)在重庆市召开了2017年第四次临时股东大会,高票选举出尹明善、牟刚、陈卫、马可等17人为第四届董事会非独立董事和独立董事,选举庹永贵等3人为第四届监事会非职工监事。

  其中非独立董事牟刚1970年出生、陈卫1956年出生、马可1984年出生,监事庹永贵1969年出生。

  1938年出生的尹明善,继续担任非独立董事。尹明善表示,力帆股份新一届董事会和监事会总体更加年轻化,更有利于适应日益激烈的市场竞争,推动力帆股份新能源战略的实施。

  而力帆股份新一届董事会组成(董事长、副董事长)和管理层班子(总裁等),还有待相关会议召开后的公告揭晓。

  业内人士认为,由于尹明善此前明确表示,不再担任力帆股份董事长,从新一届董事排名顺序和现任职务来看,牟刚有望出任董事长,陈卫有望出任副董事长,不排除80后马可出任总裁的可能性。

  董事会监事会呈现年轻化

  10月30日下午二点,力帆股份2017年第四次临时股东大会准时在重庆市北碚区力帆研究院大楼召开,大会由力帆股份董事长尹明善主持。

  会议审议通过了《董事会非独立董事换届选举的议案》、《董事会独立董事换届选举的议案》、《监事会监事换届选举的议案》《修改公司章程的议案》等。

  现场会议结束后,尹明善依次向即将离任第三届董事会尚游等董事和监事会李光炜等监事握手做别,表达感谢。

  会后,尹明善接受了媒体的采访,表示力帆股份新一届董事会和监事会总体更加年轻化,更有利于适应日益激烈的市场竞争,推动力帆股份新能源战略的实施。

  此次力帆股份选举出的第四届董事会非独立董事共11人,分别为尹明善、牟刚、陈卫、王延辉、陈巧凤、尹喜地、尹索微、陈雪松、马可、谭冲、汤晓东。

  与第三届董事会10名非独立董事相比(平均年龄51.7岁),增加了牟刚(总裁)、马可(副总裁)、汤晓东(董事会秘书)3人,少了尚游、杨永康2人,平均年龄降低到46.45岁。

  监事会也是这样,第三届监事会4名非职工监事平均年龄为59.75岁,而第四届监事会3名非职工监事平均年龄只有42.33岁,其中现任监事杨彬为1982年出生。