上游财经-重庆商报消息,7月7日,证监会预披露更新了珠海元盛电子科技股份有限公司(以下简称元盛电子)创业板招股书申报稿,这意味着元盛电子有望将在近期上证监会发审会,如顺利通过,将在今年下半年上市。

  据悉,元盛电子董事长兼总经理的胡可为重庆崽儿,1993年到广东打拼创业,后创立元盛电子,元盛电子2010年创业板上市被证监会否决,如今二度冲刺创业板,如果成功上市,胡可的间接持股身家有望达到3亿元。

  胡可持股1004.52万股,身家或达3亿

  胡可

  元盛电子成立于2002年,注册在广东省珠海市香洲区南屏洪湾工业区,注册资本7030万元,法定代表人胡可。此次保荐机构为中投证券。

  元盛电子主要从事挠性印制电路板(FPC)及其组件(FPCA)的研发、生产和销售,系国内最早从事FPC开发的企业之一。印制电路板作为电子零件装载的基板,素有“电子产品之母”之称,是电子产品制造业的基础产业。

  元盛电子生产的相关产品,最终应用到CTP、激光读取头、汽车电子、摄像头、生物识别等;FPCA,主要客户有京东方、欧菲光、伯恩、天马、莱宝、日立、精电等。

  元盛电子控股股东为珠海亿盛,持有3300万股,占元盛电子总股本的46.94%。而胡可为珠海亿盛第一大股东,占30.44%,这样,胡可间接持有元盛电子1004.52万股。

  华龙证券投顾牛阳认为,按照胡可间接持有元盛电子1004.52万股,小股本的元盛电子上市,有望达到30元的股价,胡可身家将达到3亿元。

  另外,胡可的三位创业伙伴张宣东、何波、徐景浩,分别持有珠海亿盛21.36%、15.79%、15.79%股权,这样,胡可和这三位创业伙伴合计持有珠海亿盛83.37%的股权,绝对控股珠海亿盛,从而成为元盛电子实际控制人。

  张宣东在拟上市公司元盛电子担任董事,何波担任元盛电子董事、副总经理,徐景浩担任元盛电子副总经理。

  元盛电子拟发行不超过2345万股,发行后总股本不超过9375万股,募集资金主要用于年产10万平方米高精度挠性印制电路及表面贴装技术改造项目(7700万元)、年产15万平方米高可靠性挠性印制电路生产线技术改造项目(9800万元)、技术中心扩建项目(3081万元)和补充流动资金项目(5000万元)等,合计2.2581亿元。