新闻链接:

  胡可24年前下海到广东发展

  据悉,元盛电子董事长兼总经理胡可系重庆人,1964年出生,享受国务院特殊津贴。高级工程师,毕业于电子科技大学应用化学本科专业,2005年获北京大学高级工商管理硕士学位。1983年到1993年,在电子工业部国营716厂,即沙坪坝区重庆无线电厂任职,曾担任工程师,后被提拔为分厂副厂长。

  1993年,胡可离开重庆无线电厂到广东发展,先是进中外合资的珠海市东大集团,在柔软电路厂任副总经理。2000年开始自己创业,创办了中山市元盛电子科技有限公司。

  2002年,胡可发起创建了珠海元盛电子科技有限公司,注册资本30万美元,胡可担任总经理、董事长,兼任珠海亿盛科技开发有限公司执行董事。在胡可的带领下,珠海元盛电子日渐发展壮大,2007年完成股份制改造,瞄向了资本市场。

  7年前创业板遗憾折戟

  不过,珠海元盛电子发展并非一帆风顺。

  2010年9月13日,元盛电子申报创业板上市被证监会否决,当时元盛电子总股本5000万股,拟发行1670万股,募集资金投向多层挠性板及表面贴装扩产和精密刚挠结合板(1.59亿元)、技术中心(5500万元)、挠性印制电路板表面贴装项目(8500万元),合计2.89亿元,合计保荐机构为东兴证券。

  当时,创业板发审委指出的主要问题是:元盛电子报告期内(2007年至2009年),元盛电子主营业务收入增长不明显,其净利润的增长主要依赖原材料成本及制造费用大幅下降等因素,这些因素能否持续具有重大不确定性,对公司持续盈利能力构成重大不利影响。

  2009年,元盛电子营收为2.2311亿元,归属于母公司的净利润为3577万元。