相关背景>>>

  重庆首套房利率升至4.87%

  根据融360发布的《2017 年中国房贷市场6月报告》,重庆首套房利率近一年来都低于4.50%,但6月已经达到4.87%。 放眼全国,全国首套房平均利率为 4.89%,为基准利率的 9.97 折,环比上升了 3.38%。对比5月,6月首套房利率上浮的银行又增加了一家,停贷的银行为两家,仍有两家银行可以提供9.5折优惠。二套房方面,贷款利率中,15家银行执行基准利率上浮 10%,较上月新增 1 家。

  下半年走势何去何从?融360分析师认为,6月份二线城市迎来房贷利率的全面收紧,涨幅明显,各二线城市首套房贷平均利率接近甚至超过基准利率。未来,随着银行负债成本持续上升,房贷利率将保持上行趋势。原因在于银行负债成本上升,资产收益下行导致银行的收入及利润承压。 在这样的情况下,再加上信贷额度的限制,银行逐步减弱房贷折扣、提高房贷利率就成为必然选择,预计此后几个月,房贷利率仍然会保持上行趋势。

  来源:上游财经-重庆商报