5月26日,瑞安集团发布转让公告,宣布将79.2%股权转让给万科;6月30日,万科与重庆瑞安完成股权交割,万科正式携手瑞安共同开发重庆天地项目。

  重庆天地项目总体量360万方,目前待开发体量约126万㎡,含住宅体量约70万㎡,商业体量约56万㎡。完成交割后,重庆天地项目将全面加速建设。具有城市核心区不可复制的江景、湖景、绿地资源,万科将把最高端的住宅产品“翡翠系列”首次引入重庆,同时产品、配套、服务等全方位升级。

  目前,重庆天地住宅首开B15组团包含高层、大平层和别墅等高端再改类产品,建面约87㎡-282㎡,预计今年10月份面世。此外,原“嘉陵帆影”项目也将在下半年全面复工,建筑高度将达到约468米,将成为重庆最高的地标建筑。

  万科入渝9年精耕,布局重庆,初步构筑出万科大社区生活圈。截至目前已有约5.8万户,超12万重庆市民居住在万科社区。此次万科与瑞安联合打造,无疑将成为未来高端居住及国际化商务办公的全新范本。

  本报记者胡贵芳