13年前在忠县成立造车 

  工商资料显示,重庆云河专用汽车有限公司,历史曾用名重庆市忠县云河专用汽车有限公司、中国重型汽车集团重庆云河专用汽车有限公司。记者数次致电重庆云河汽车公开电话,但无有接听。据知情人士称,重庆云河汽车在一年前就停产。 

  重庆云河汽车2004年7月14日成立,注册资本6000万元,注册地址在重庆市忠县复兴镇水坪工业园区,行业为汽车制造业。经营范围包括:生产销售各类专用汽车及产品技术研究开发、零部件销售、服务;货物进出口和技术进出口(法律、行政法规禁止的项目除外;法律、行政法规限制的项目取得许可后方可经营)。

  重庆云河汽车法定代表人(董事长)郭云河,副董事长郭华侨,董事、经理黎继芳,监事杨东明,监事会主席卢琼,监事(职工代表)郭华勇。云河汽车股东原为黎继芳,郭云河2人,2014年5月23日,变更为郭云河1人独资。

  扩张过快资金链断裂

  据当时的公开报道,2006年3月23日,重庆云河汽车生产的首批100辆“云河专用汽车”和“云河黑豹农用汽车”,在重庆忠县下线并上市,与此同时,重庆云河汽车生产的2款重型汽车也在今年3月份驶下了生产线。 

  报道称,按照规划,郭云河的汽车工业园,5年内将达到年产云河专用汽车5000辆、农用汽车3万辆的水平,年产值可达20个亿。同时,还将建成汽车零部件的产业配套群,提供3000多个就业岗位。

  经历过初期的大发展后,随着市场竞争的激烈,加上扩张过于急进(曾在新疆等多地设立子公司)等原因,最终,企业的资金链断裂,而投资人和法人也不停发生变动。 

  据不完全统计,重庆云河汽车有30起诉讼,包括与小贷公司、银行、还有与新三板汽车销售渝企骏德艾普等债务纠纷。

  买家需整体接手厂房 

  此次拍卖的云河汽车厂房,位于重庆忠县复兴镇水坪村,建面共约42093.5平方米,系工业、出让地,附属建筑物建面共约5515.85平方米,公开整体起拍价6967.872万元。 

  该厂房有抵押,现闲置中,厂房内有被其他法院查封的机器设备等,重庆市第一中级人民法院已函告查封法院另行存放或处置。 

  公告显示,本次拍卖标的物不含室内行车及机器设备、存货、办公家具、电子设备等动产价值。拍卖成交后,由执行法院负责标的物现状交付。本次拍卖标的物不向买受人收取佣金及服务费,司法拍卖辅助费用由被执行人承担。 

  要求意向买家缴纳保证金700万元入场,增价幅度单位30万元(即以30万整倍数递增)。 

  此次拍卖系重庆云河汽车因无偿还债务,而被债权人申请法院强制处置资产。