相关新闻

  圣迪乐村终止IPO

  6月29日,新三板企业四川圣迪乐村(832130)公告,由于行业出现巨幅波动导致业绩下滑,可能出现不满足《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》中上市条件的情形。经公司决定,拟暂时终止首次公开发行股票并在创业板上市的申请,并撤回向证监会报送的申请文件。

  圣迪乐村于2015年12月24日向四川证监局报送了首发上市辅导备案材料,2016年6月13日,上市申请被证监会受理。也就是说,IPO排队已经一年多。据了解,圣迪乐村主要从事绿色养殖、绿色蛋品和肉品生产及深加工等系列健康食品开发生产,并发展了旅游和职业教育培训等产业。2016年,公司实现营业收入7.37亿元,同比增长19%;净利润4792万元,同比增长22%。此次公司IPO中途退出,或与家禽行业爆发的流感有关。

  资料显示,自今年1月份以来,受到H7N9流感病例影响,加上市场滞销、消费需求增长乏力、家禽产能过剩等原因,家禽产品价格自春节后受挫严重。

  (重庆商报)