■相关新闻

  14家新三板渝企拟A股上市

  记者从重庆证监局获悉,目前拟A股上市的新三板渝企达到14家,占新三板138家渝企的十分之一。

  这14家渝企中,有友食品、长江材料、顺博合金、博拉网络4家企业IPO已经为证监会受理。瑞丰股份、旺成科技、多普泰、帮豪种业、瑞阳科技、润际新材、新安洁、新大正、瑜欣电子等10家企业正在上市辅导阶段。

  第二家走绿色通道新三板渝企诞生

  15日,重庆德凯实业股份有限公司(德凯股份871640)在全国中小企业股份转让系统挂牌,这是第二家走绿色通道的新三板渝企。至此,新三板挂牌渝企达到138家。

  德凯股份今年2月15日改制为股份有限公司,注册资本4300万元,2月28日新三板申报被受理,到如今挂牌只花了三个半月。公司住所在开州区白鹤工业园区,主营业务为覆铜板的生产、研发与销售,主办券商为东莞证券。

  据悉,重庆开州系国务院扶贫开发领导小组确定的国家扶贫开发工作重点县(区)之一,今年5月2日挂牌的开州区东河水电,走的是申报挂牌绿色通道。

  目前,我市贫困县(区)的新三板企业数量有5家,分别为万州区的申高制药、奥根科技,云阳县的帮豪种业,开州区的东河水电、德凯实业。

  重庆商报-上游财经首席记者刘勇实习生张语菡万玉婷