天府百柠 记者 孙琼英 摄

  重庆商报-上游财经记者 孙琼英

  重庆商报讯 又一个重庆本土老品牌汽水与消费者见面了。6月13日,中国天府可乐集团发布消息称,天府可乐集团6月份又推出了1.5升PET瓶装、368毫升天府可乐、天府百柠系列产品,在主打草本概念的同时在包装等方面有所创新。今后,天府可乐还将陆续推出天府锦橙、青鸟品牌产品以及巧克力香槟等,并推出时下流行的苏打水和盐汽水等产品。

  “变脸” 融入川剧元素

  “中国红”的外包装主色调,跳跳蛙、红领巾等元素,街边怀旧复古的小卖部……天府可乐自去年复出以来,凭借其“怀旧”的风格,吸引了众多的消费者。去年底,天府可乐推出330毫升罐装纪念版产品。

  不过,消费者如今购买的天府可乐,将集体走上“清新”路线,外包装清新恬淡,主打草本概念的同时结合了传统戏曲川剧变脸元素。

  在13日的新品发布会上,天府可乐集团总经理钱黄介绍,此次除了推出1.5升PET瓶装、368毫升天府可乐外,为了更好地满足年轻群体的消费需求,天府可乐系列产品在包装方面也有了创新。例如推出的PET1.5升瓶装天府系列产品,其别致的十字盖的扭盖设计更加省力,瓶身下部特有的磨砂设计显著增强摩擦力,防止冰冻后的手持易滑落;而PET368毫升的小瓶装大大满足了消费者方便携带的需求。所有新产品包装均用珠光膜作为材料,颜色分辨率高,装饰性好。