网约车大战尘埃落定,共享单车又风生水起。网约车的红包补贴大战,如今又同样出现在共享单车领域。

  共享单车ofo日前向其用户推送了一条“骑行领红包”的信息。这是继摩拜单车推出“红包车”之后,又一家以红包车为手段鼓励用户骑行的共享单车企业。

  随着资本的持续关注,共享单车已经逐渐偏离了共享的轨道,很有可能沦为又一场被资本操控的“烧钱游戏”,而看似大局已定的网约车市场,在平静中又泛起波澜。

  市场

  共享单车“彩虹大战”升级

  橙色摩拜、蓝色小蓝单车、黄色的ofo、绿色的快兔、红色的优拜等纷纷亮相,共享单车“彩虹大战”硝烟渐浓。而近期各大平台掀起的红包大战,更是给这个新兴的市场添了一把火。

  在共享单车领域,红包大战的第一枪由摩拜打响。今年3月底,摩拜在发布会上宣布,正式推出摩拜红包车,用户把找到的“红包车”解锁,再有效骑行10分钟以上,不但这两小时随便骑不花钱,还能获得最低1元、最高100元金额的现金红包。据悉,该红包可累积也可提现,10元以上就能转到支付宝里,摩拜承诺未来还可以转到微信里。

  就在上周末,摩拜的老对头ofo单车也推出了“红包车”活动,其内容与摩拜等单车平台几乎没有差别:用户打开ofo应用后,寻找带有红包标志的区域,在红包区范围内开锁骑行且骑行时间超过10分钟,距离达到500米即可获得现金红包。

  有媒体曾报道,有人专门请假去抢摩拜单车红包,几个手机一天赚500多元。

  不过重庆商报记者在沙坪坝大学城走访中发现,对各大平台推出的免费骑行活动,有一些消费者并不“感冒”。不少消费者表示,用户更在乎哪家平台的单车数量更多、覆盖面更广、骑行时更加省力。