曾经的金考拉办公室大门紧闭记者 孙琼英 摄曾经的金考拉办公室大门紧闭记者 孙琼英 摄

  “想买件金考拉内衣,走了几个商场都发现没有卖的,怎么回事?”最近有市民向重庆商报—上游财经记者爆料,曾在各大商场铺满专柜的知名内衣品牌“金考拉”,在市场上已难见踪影。记者调查发现,金考拉于2016年下半年起,便在多个商场陆续撤柜,同时,金考拉(国际)纺织服装产业城项目目前已停摆,而且金考拉品牌负责人被列入了“老赖”名单,深陷资金链困局。

  多个商场撤柜 工厂停产

  “本来春节期间想给家里老人买件金考拉保暖内衣做礼物,去了几家商场,都发现已没有专柜了。”最近,家住江北的李女士称,曾在新世纪、重百等商场铺满专柜的知名内衣品牌金考拉,如今已不见踪影。

  13日,记者走访观音桥茂业百货、世纪新都、新世界、重庆百货几大商场时得到确认:去年下半年起,金考拉便在这些商场陆续撤柜。一金考拉离职员工证实:区县市场的金考拉专柜也于去年下半年开始撤柜,如长寿新世纪百货长寿商都、长寿重百超市协信店、长寿商都、长寿永辉超市协信店等。

  “早在去年6月,金考拉便已处于停产状态,此后部分商场销售的产品,都是此前的存货。”一金考拉离职员工透露,事实上,早在去年3月,金考拉合川工厂便解聘了一批员工,给出的说法是“受市场影响”,而让留下的员工再坚持3个月,“看看市场是否好转”。2016年6月,因资金链问题,金考拉合川工厂停产。

  13日,记者拨打金考拉官网服务电话发现已暂停服务。记者前往其官网登记办公地址——重庆江北区茂业东方时代广场32楼,看到金考拉曾经使用过的几间办公室已大门紧闭,不过,门上依然贴有“金考拉”字样的“福”字,其中一间已变为一家医疗器械销售公司。“他们(金考拉)年前就搬走了,我们是元旦节入驻的。”该公司人员表示。