用心再筑梦,爱心续扬帆

  9月16日,连日的阴霾迎来久违的放晴,湿润的空气散放难得的清新,中信银行重庆分行党委书记史原行长带领分行班子、工会和团委委员,以及来渝实习的5位总行新员工如约来到綦江区黄沙小学,参加一年一度的新学期开学典礼。

  还未走进学校,大家就感受到了黄沙小同学们的热情与期盼,几个孩子们兴奋地迎到校门口为分行领导佩戴鲜艳的红领巾,其余的孩子提前列好整齐的方队,欢迎远道而来的客人们。

  伴随着简朴而庄严的升旗仪式,黄沙小学的新学期开学典礼正式开始,首先是永成镇中心小学的江校长致欢迎辞。江校长不但表达了对中信银行重庆分行三年多以来坚持资助黄沙小学学生行为的诚挚感谢,同时也表示,中信银行不但给予了学生物质上的充分支持,更是在精神上对孩子们的健康成长起到了至关重要的作用。学校有义务有责任不断加快教育发展的步伐,携手孩子们一道,传递爱心,回报社会,回报曾经给予了孩子们无私关爱的高尚的人。

  在热烈的掌声中,史原行长边挥手边走上讲台,用对孩子们的亲切的问候开启了当天讲话的序幕。史行长首先表示去年许下的承诺——“爱在黄沙”支教活动一定会坚持做下去。2013年,重庆分行为黄沙小学的教师更换了新的门窗,为每日天不亮就冒着风雨、长途跋涉到学校读书的孩子们提供了更好的学习环境。接着,史行长对学校老师们的辛勤努力与奉献表示了衷心的感谢,并带领孩子们一起对老师送上教师节的祝福“老师们,辛苦了!老师们,节日快乐!”。史行长同时强调,每个人的内心深处都需要互助与关爱,重庆分行未来的驱动力也离不开“用心做事、爱心做人”的企业文化精神。对于同学们来说,现在正处于“用心学习、爱心爱人”的阶段,要爱自己的父母、老师、同学、社会,爱所有值得爱的人。最后,史行长向孩子们表达了美好的祝愿与希望:重庆分行将坚持在物质上给予力所能及的“小爱”,从学习用品、爱心牛奶等多个方面继续提供帮助。希望孩子们能在学校里度过美好的童年,在对未来、事业、人生至关重要的阶段能够获得尽可能好的启蒙教育,能够成长为对社会有贡献的栋梁之才!

  接着,“中信开讲了”特色讲堂正式拉开序幕。“中信开讲了”是重庆分行持续对黄沙小学支教3年后的升级课堂,每位支教老师将根据自己的特长,挑选有教育意义的故事或能够丰富小朋友知识的内容进行分享。未来的日子里,中信的支教老师不仅进行传统的上课和批改作业了,还会协助学校开展兴趣小组,更多地融入孩子的学习和生活,使黄沙的孩子们在学习中更快乐的成长!第一期“开讲了”由分行青年员工代表——来自金融同业部的胡玉农用“童年念书是一瓶可乐,少年念书是一台冰箱,青年念书是一份承诺”3个自己的故事,告诉孩子们“以知识改变命运”这句话的重要性,激励孩子们努力用功读书,踏实努力,走出大山,立足城市、茁壮成长!

  随后,小同学们欢呼雀跃地围绕在重庆分行领导的周围,领取新学期的礼物;同时,为不断改善黄沙小学师生们的教学和学习条件,分行又向学校捐赠了新的教学设备和活动器材,向老师赠送了教师节礼物,并与重庆天友乳业公司签订了长期合作协议,继续保证了对黄沙小学的爱心牛奶不间断供应,确保孩子们健康成长!

  2014年的“爱在中信”黄沙小学开学典礼标志着重庆分行爱心支教活动的再次开启,我们希望有更多的员工能加入到这支爱心志愿者队伍中来,将自身的知识和经历传授给黄沙小学的同学们,把中信银行的爱心不断传递下去!