新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>经济要闻>正文

秋交会明日将开幕 主城房成交量环比涨了三成

来源:重庆时报2012年11月22日 13:18【评论0条】字号:T|T

  今年的秋季房交会将在明日拉开帷幕,尽管比以往来得更晚一些,但它依然是一个广大房企集中放量,冲刺全年任务的重要节点。开发商们都十分重视这个节点,他们在房交会期间拿出了很多实在的优惠。购房者不妨在场内场外多留意,这也许是今年最后一个下叉良机。  

  秋季房交会刚需项目占大头   

  晟城地产市场研究部数据显示,主城区商品房上周成交量为5181套,较前一周增加1040套,环比上涨25%;成交面积45.97万方,环比上涨三成。各项成交数据齐齐上扬,为秋季房交会预热。

  对于今年的秋季房交会,世联地产分析师认为,近年房交会虽不似从前对拉升成交量来得那么猛烈,但对市场的影响力还是在的。开发商在此期间,积极针对刚需客户,加快高层的推盘节奏,为房交会做好充分准备。

  据晟城房地产市场研究部不完全统计,主城区上周新办预售许可项35个,总体量为71.4万方,环比上涨三成。其中,高层及小高层等面向刚需为主的项目共有25个,占总体量的77%。

  最低8折, “三北”优惠房最多

  对购房者而言,希望在秋季房交会期间集中比较购房优惠,方便自己做出选择并下叉。对开发商来说,提高性价比吸引购房者仍是重中之重。交几千抵几万现金或直接打折是主要的优惠形式。从折扣情况看,打9.3~9.7折的较多。  

  据我们了解,三北区域是置业热点区,也是房交会期间优惠集结区。

  其中,江北区房源最为集中,比如,北大资源·江山名门的洋房对重庆时报读者团购交1万抵5万、高层最高优惠9.3折;大石坝鸿恩寺区域的东原D7区办卡总价优惠3%;观音桥九街高屋交3000最高省45万房款;北滨路的凤凰湾别墅直接推特惠户型170万起;金科太阳海岸的洋房、别墅也有房交会特惠。

  渝北区照母山板块的万科城、新牌坊核心区的北城国际中心,两江新区蔡家的中庚城,房交会期间都有力度较大的优惠。

  沙区的大学城(宝嘉花与山、协信城立方)、隆鑫·天雨方,九龙坡区巴国城(中豪·公园尚城、中交·香漫岭),奥体中心附近的方兴金茂珑悦,大渡口的晋愉盛世融城·视界均拿出诸多优惠。其中隆鑫.·天雨方的力度最为惊人,今年最后14套剩余房源,按揭8.5折优惠,一次性8折。

  此外,南岸区也有和泓阳光等项目推出房交会优惠。

  公积金、契税成“卖点” 

  由于近几届房交会取消了契税优惠,有部分开发商自行打出了免契税的优惠牌来揽客。比如,宝嘉花与山房交会登记VIP免契税,晋愉盛世融城·视界也推出首套契税全免,二套房契税减半的措施。

  临近年底,市面上公积金贷款购房收紧,一些楼盘把“可办公积金”当做重要卖点。

  例如北大资源·江山名门、和泓阳光、中豪·公园尚城等在折扣优惠之外,都特别注明,接受公积金贷款。

  今年秋交会期间的价格战,从房交会展场内打到了场外。

  某些开发商虽不会入场参展,优惠措施照样不落人后。例如万科地产的万科城项目,一次性和按揭购买都有折扣,还推出了每周5套特惠房源;招商地产和香港置地的长嘉汇项目,也放下“豪宅”的身段,拿出7300元/平米起的特惠房源。

  不论场内场外,刚需产品仍是开发商拿出来优惠揽客的主打,我们统计到的优惠楼盘项目中,超过八成是高层及小高层,其中,又以90平米以下的小户型居多。洋房、别墅或商业项目是不到两成的“少数派”。

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有