新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>大话财经>正文

刚获苹果赔偿款 唯冠又被律师所讨要千万律师费

来源:重庆商报2012年7月24日【评论0条】字号:T|T

 

刚获得苹果6000万美元赔偿款,却仍然无法摆脱庞大的债务纠纷

              刚获苹果6000万美元赔偿款,却仍然无法摆脱庞大的债务纠纷

     多灾多难的深圳唯冠,刚获得苹果6000万美元赔偿款,却仍然无法摆脱庞大的债务纠纷。就连帮自己打赢官司的国浩律师事务所都向深圳盐田区法院提起诉讼,要求唯冠支付超过1000万元的律师费用,法院已立案。深圳唯冠方面却表示,将对所有债权人一视同仁,优先支付已不优先。

  国浩律师所称:

  法院已立案

  本月初,纠纷两年的iPad在华商标案以苹果支付6000万美元与深圳唯冠正式达成和解告终。然而,在官司和解之后,为深圳唯冠代理此案的国浩律师事务所却没拿到委托合同中约定的律师费用——按照4%的金额计算,深圳唯冠需向国浩支付约240万美元费用(约1500万元人民币)。

  昨日,一直参与该案的国浩律师谢湘辉接受商报记者采访时称,国浩已在上周向深圳盐田区法院提起诉讼,法院昨日已立案。

  据他介绍,两年前,深圳唯冠找到国浩律师事务所,但当时唯冠包括商标等在内的资产都被债权银行查封了,连打官司的钱都没有了,于是双方签订风险代理合同。

  谢湘辉解释,律师事务所打经济官司一般有事先收费和事后收费两种收费方式,“事先一般提1~5个百分点,而事后收费最高可达30%。”谢湘辉说,如今唯冠官司打赢了,国浩曾多次要求深圳唯冠支付相关费用,但都遭到拒绝。

  谢湘辉还介绍,国浩在整个官司过程中为唯冠垫付了差旅费、商标续展费、海关的知识产权备案费用、付给法院的侵权案诉讼费等多项费用,共8万~10万元,“这些费用实际都不该我们出,他(唯冠方面)等于什么都没干,律师团队帮他维权,通常是扣除律师费才给他的。”谢湘辉说。

  唯冠创始人杨荣山:

  国浩是自我炒作

  商报记者随后接通了深圳唯冠创始人杨荣山的电话。杨荣山向商报记者承认,两年前的确与国浩律师事务所签订了优先支付的合同,但由于现在唯冠不能正常经营,还欠着各债权人一大笔钱,因此对国浩不具备优先支付的责任了。“这样,其他债权人会有意见。”杨荣山说,他指的其他债权人包括银行、供应商等。唯冠还欠各家债权人多少钱?杨荣山未向记者透露具体金额,但直言比拿到的苹果和解金额要多。

  对此,谢湘辉透露,此前在与唯冠合作中,听杨荣山介绍唯冠的欠债连本带息约为4亿美元,本金大约2亿美元。

  “钱就摆在那里,该的都会给,跑不掉的。法院依法怎么处理就怎么处理,公司在这个时刻肯定要依法处理,我们不可以自行处理。不可能他施加一点压力,我们就对这些债权人有所差别对待。一切都是公平的。”杨荣山还认为,国浩此番起诉、对媒体放话是种自我炒作,他对此非常不认可。

  不过杨荣山也直言,对于何时付给国浩律师费用还没有具体时间表,会根据法院要求一并分配给债权人。

  对此,谢湘辉表示很愤怒。“他这个商标,本来价值也就100万人民币,我们帮着打官司,变成了3.8亿元,他不能把欠我们的律师费跟那些欠供应商、债权人的钱视同一样的,让我们跟他们一起排队领钱。”谢湘辉说。

  另一律所也称:

  未拿到3000万诉讼费

  据了解,此番为深圳唯冠打官司的除了国浩,还有广东广和律师事务所。记者昨日接通iPad商标纠纷案主办律师、广东广和律师事务所高级合伙人肖才元律师的电话。肖才元向商报记者证实,目前广和律师事务所也没有收到相关律师服务费用,该所已经向相关部门提出执行异议,要求将应得款项单列,并优先支付。不过肖才元强调,广东广和并未就此向法院起诉,还是想通过相关路径低调处理此事。

  据介绍,广和律师事务所与深圳唯冠同样签订了风险代理协议,合约规定广和律师事务所有权获得8%的赔偿金额,因此广和应获得480万美元(约3000万元人民币)。

  而据唯冠iPad商标诉讼案的公关顾问公司、和君创业副总裁黄一丁透露,该公司也未收到相关服务费用。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有