新一轮寒潮到来!今日的重庆,遭遇了入冬以来最冷的一天。市民保暖各有“绝技”,从泡脚盆、宠物取暖到暖水袋上街,一点都不带怕的!同时,这场降温也给滑雪爱好者带来了福音。

  市民抱着暖水袋逛街

  上游新闻记者在街头随便一走,发现有好几位市民抱着暖水袋!

  家住渝北区松牌路的蒋先生说,今天实在太冷,不想出门,但也不想做饭,中午去旁边一个小区的爸妈家吃饭。“一打开门就是一股寒气,所以赶紧跑回厨房烧了一壶开水,灌进暖水袋抱着出门,这样暖和多了!”

  家住南岸的杨女士发朋友圈说,早上起来把家里的宠物狗都放被窝里了,可以暖脚。她笑称,这样可以“抱团取暖”——抱成一团取暖!

  今天早上,住在渝北区悦来的李三明爷爷家也打开了家里的地暖。“今年冬天感觉其实不太冷,所以一直没开。但昨晚下了一夜雨,温度一下子就降了下来,终于可以开地暖了,老太婆(指老伴)也不会念叨浪费气费了。”他笑着说。

  泡脚盆销量上涨

  在新世纪百货廊桥水乡店,各种保暖、取暖设备都摆在了进门处显眼位置。除了常见的暖宝宝,还有暖身贴、暖足鞋垫、暖膝贴、暖腹贴……前来选购的市民络绎不绝。超市工作人员表示,今天上午前来选购的市民明显多了起来。

  除了直接取暖的设备受热捧,还有马桶垫、泡脚盆等“间接”取暖的商品也不少。

  一个标价9.9元,带足底按摩功能的泡脚盆,一上午卖出了十多个。顾客陈先生说,降温了,给父母和自己家,还有表弟家各买了一个脚盆,睡觉前泡个热水脚就不冷了!

  滑雪场受热捧

  另一方面,降温对于滑雪爱好者来说,则是一个好消息。随着新一轮寒潮的到来,重庆海拔600米以上的地区出现了大范围雨雪,平均气温局地下降10℃。雪友们纷纷出发,向南川金佛山、武隆仙女山、丰都南天湖等滑雪场聚集。

  滑雪爱好者邹宇昨天带着家人开车去仙女山,今晨发了“这雪太安逸了,可以好好滑一天了”的朋友圈。

  沙坪坝区滑雪协会副会长、滑雪教练奕丰介绍说,南天湖国家滑雪场今年雪道升级,新增了一公里长的雪道,铺设单板公园等。降温势必让雪友们有一番大施拳脚之地。

  “南川文旅”公众号也发出了“白雪皑皑,天地为霜。金佛山又又又下雪啦,赶快@你的小伙伴一起来赏雪玩雪吧!”的召集令。

  上游新闻记者 纪文伶