12月18日早晨,重庆中心城区阴雨持续。上午9时,大部地区气温仅在6—9℃之间!最冷城口更是低至3.4℃。出门在外,觉得有些僵手。

  15时,除荣昌、奉节等9个区县仍有10—12℃,其余大部地区仅有个位数气温。最冷万盛低至5.7℃,中心城区巴南也只有6℃。相比昨(17)日同时,大部地区气温下滑,其中巴南降温幅度达到了4℃。

  重庆市气象台预计,19日开始天气逐渐转好,各地阴天到多云,21日早上坪坝河谷地区有雾。

  专家提醒,雨天道路湿滑且能见度较低,部分高海拔地区将出现降雪,可能出现道路结冰等情况,请注意防范雨雪天气对交通、通讯、运输、电力、建筑施工等行业的不利影响。同时,气温低,使用各种取暖设备时请注意用火用电安全。

  未来三天天气预报

  18日夜间,各地阴天,西部地区有零星小雨;19日白天,各地阴天,有短时多云;气温2~13℃;中心城区阴天,气温8~12℃。

  19日夜间到20日白天,各地阴天间多云,气温4~15℃;中心城区阴天间多云,气温9~13℃。

  20日夜间到21日白天,各地多云,坪坝河谷地区早上有雾,气温1~17℃;中心城区多云,气温7~15℃。