12月9日早晨,重庆中心城区上空雾蒙蒙的。14时,中心城区阳光正好,全市气温11-16℃,西部以及东北部稍暖,最暖万州15.6℃,沙坪坝站也达到了15.1℃。

  重庆市气象台预计,未来三天我市阴雨天气为主,海拔1200米以上地区有雨夹雪或小雪。

  专家提醒,未来阴雨重返,气温略有下滑,市民朋友注意及时添加衣服保暖;同时,雨天路面湿滑,驾车的市民注意安全行驶。

  未来三天天气预报

  9日夜间到10日白天,西部偏西地区阴天有间断小雨,其余地区阴天转间断小雨或零星小雨,气温3~14℃;中心城区阴天转间断小雨,气温12~14℃。

  10日夜间到11日白天,各地阴天有小雨,海拔1500米以上地区有雨夹雪或小雪,气温2~13℃;中心城区阴天有间断小雨,气温10~12℃。

  11日夜间到12日白天,长江沿线以南地区阴天有间断小雨,其余地区小雨转阴天,海拔1200米以上地区有雨夹雪或小雪,气温0~12℃;中心城区阴天有间断小雨,气温9~11℃。

  上游新闻记者 钱也