周日上午,渝中区、九龙坡区多地迎来瓢泼大雨。与此同时,渝北区却洒落点点阳光。不过,午后,雨水和阳光先后“离去”,阴天又成了中心城区的“主旋律”。

  截至下午3点,重庆大部分地区气温较30日有所下滑,各地气温均不足20℃。其中,万州最暖,气温19.2℃;城口最凉,气温仅13.6℃。

  根据重庆市气象台预计,今起三天重庆持续阴雨天气,中心城区气温难上20℃。

  专家提醒,这段时间重庆多阴雨天气,雨天道路湿滑,部分地区由于雨雾原因,能见度不佳,市民出行时请注意交通道路安全。

  未来三天天气预报

  10月31日夜间到11月1日白天,各地阴天有间断小雨,气 温10~20°C;中心城区阴天有间断小雨,气温16~19°C。

  11月1日夜间到2日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨, 气温 10~22°C;中心城区阴天有间断小雨,气温 16~19°C。

  11月2日夜间到3日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨, 气温10~20°C;中心城区阴天有间断小雨,气温 16~19°C。

  上游新闻记者 石亨