10月28日,包括中心城区在内的大部分地区又是“似冬非冬”的寒冷天气。截至下午两天,重庆各地气温不足20℃。中心城区沙坪坝仅18℃,最冷的秀山只有12.7℃。

  重庆今年的秋天给人的感觉恍若冬天提前到来,但实际上,气候学上入冬标准是以达到一定温度标准来定义的,气温连续5天低于10℃算作冬季。根据重庆市气候中心的统计,目前,重庆各地的气温都未达到入冬标准,按常年来看,重庆大部分地区入冬在11月下旬到12月之间。

  根据重庆市气象台预计,本周五各地将被雨水笼罩,全市最高气温或难超21℃。周六,重庆中西部及东南部地区仍将维持阴雨天气,其余地区则由阴天间多云的天气掌控,全市最高气温或升至22℃,或将迎来短暂的阳光。届时,市民请抓紧时间晒太阳,因为30日夜间至31日白天,各地又转为阴雨天气。

  未来三天天气预报>>

  28 日夜间到 29 日白天,各地阴天有间断小雨,局地中雨,气温 11~20°C;中心城区阴天有间断小雨,气温 16~19°C。

  29 日夜间到 30 日白天,大部地区阴天间多云,西部部分地区有零星小雨,气温 9~23°C;中心城区阴天,气温 15~21°C。

  30 日夜间到 31 日白天,中西部及东南部地区间断小雨,局地中雨,其余地区阴天转间断小雨,气温 12~22°C;中心城区阴天有间断小雨,气温 16~19°C。