10月26日,重庆中心城区阴云密布,西部的合川、东北部的奉节和万州等地有雨水出没。

  天气阴沉,全市大部分地区又冷了起来,网友调侃,重庆的秋天变成了“咻天”,“咻一下就过去了!”

  截至下午3点,重庆各地气温介于13-18℃之间,相比前一天同时段,大部分地区气温出现下滑,尤其是奉节,一天之内狂跌了7.2℃,最高温仅15.4℃,中心城区最高气温也仅有17.7℃。

  根据重庆市气象台预计,未来三天重庆以阴雨天气为主,全市气温9-21℃,中心城区阴天有间断小雨,气温16~19℃。

  专家提醒,阴雨持续,注意调节情绪;另外天气渐凉,老人、小孩要特别注意保暖,加强锻炼,预防感冒。

  未来三天天气预报

  26日夜间到27日白天,中西部地区阴天有小雨,其余地区阴天有零星小雨,气温 10-20°C;中心城区阴天有小雨,气温16-19°C。

  27日夜间到28日白天,各地阴天有小雨或零星小雨,气温9-21°C;中心城区阴天有间断小雨,气温16-19°C。

  28日夜间到29日白天,偏南地区小雨到中雨,其余地区小雨或零星小雨,气温11-21°C;中心城区阴天有间断小雨,气温16-20°C。

  上游新闻记者 石亨