10月19日早晨,重庆中心城区阴天相伴。14时,雨水主要在中东部地区出没,全市气温低于18℃,最低气温出现在东南部的酉阳,仅11℃。

  重庆市气象台预计,20日重庆大部地区小雨到中雨,局地大雨,海拔2000米以上地区有雨夹雪或小雪。21-22日降雨范围将逐渐减小。

  专家提醒,阴雨天气持续,外出注意交通安全,尤其今夜部分地区降雨量偏大,驾车的朋友需注意绕开容易积水的路段。另外,气温再度下滑,市民注意增添衣物,以免受凉感冒。

  未来三天天气预报

  19日夜间到20日白天,各地小雨到中雨,局地大雨,海拔2000米以上地区有雨夹雪或小雪,气温7-17℃。中心城区小雨,气温14-16℃。

  20日夜间到21日白天,中西部及东南部地区小雨或间断小雨,其余地区阴天间多云,气温6-20℃。中心城区小雨转阴天,气温14-16℃。

  21日夜间到22日白天,西部大部、中部和东南部的偏南地区小雨到中雨,其余地区阴天间多云,气温7-20℃。中心城区小雨转阴天,气温14-17℃。

  上游新闻记者 钱也