9月21日早晨 ,重庆中心城区阳光和蓝天相伴。白天(21日07时―17时)各地晴间多云,气温13~34℃。

  重庆市气象台预计,未来三天我市晴到多云为主,23―24日偏西偏北地区有阵雨或分散阵雨。22日夜间到24日白天,四川境内岷沱江、涪江及嘉陵江流域有大雨到暴雨,局地大暴雨。请沿江区县关注上游雨情水情变化,注意过境洪水。

  此外,未来三天,重庆大春作物成熟收获区气象条件总体适宜,请密切关注天气变化,积极组织力量,充分利用有利的天气条件及时抢收已成熟的大春作物;抢晴抢时开始油菜播种育苗工作,全力推进秋收秋种进度。

  专家提醒,中秋小长假进入尾声,假期之后人们的生理和心理容易出现不适应的表现,也就是“节后综合征”。

  要避免“节后综合征”也很简单。首先,及时调整生活作息,加强自我调节;其次,饮食尽量清淡,进行适当运动;最后,在工作的第一天切勿给自己增添压力。

  未来三天天气预报

  9月21日夜间到22日白天,各地晴到多云,气温15~35℃;中心城区晴间多云,气温22~35℃。

  9月22日夜间到23日白天,偏西偏北地区多云转阵雨或分散阵雨,其余地区多云,气温17~35℃;中心城区多云,气温24~34℃。

  9月23日夜间到24日白天,偏西偏北地区多云有阵雨或分散阵雨,其余地区多云间晴,气温19~35℃;中心城区多云,气温25~34℃。

  上游新闻 钱也