8月30日,重庆中心城区迎来了多日不见的灿烂阳光,蓝天白云再次成为中心城区的一道美景。

  早上8点40分,重庆市气象局解除了暴雨Ⅲ级预警。根据统计,8月25日02时至30日08时,重庆渝北、沙坪坝、潼南、合川、铜梁、巫溪、开州、梁平等12个区县的189个雨量站降雨超过250毫米,巫溪、开州、梁平、云阳、城口等36个区县的1252个雨量站超过100毫米。

  根据重庆市气象台的预计,未来三天重庆大部分地区多云,偏西偏北地区多阵雨, 局地大雨到暴雨。各地气温逐步缓升,中心城区未来三天天气良好,阳光不断。

  未来三天天气预报

  8月30日夜间到31日白天,大部地区多云到晴,西部偏西及 东北部偏北部分地区有阵雨,局地大雨,气温18~36°C;中心城 区多云到晴,气温24~34°C。

  8月31日夜间到9月1日白天,西部偏西及东北部偏北地区阵雨或雷雨,局地大雨到暴雨,其余地区多云到晴,气温19~36°C;中心城区多云,气温25~34°C。

  9月1日夜间到2日白天,大部地区多云到晴,局地有阵雨, 气温 20~36°C;中心城区多云,气温 25~35°C。

  上游新闻记者 石亨