7月6日,连续多日阴雨的中心城区在下午4点后迎来了缕缕阳光,天气也明显热了起来。而与此同时,重庆彭水、武隆、南川等地降雨继续。

  截至下午5点,各地气温都比前几天高了一些。全市最高温出现在彭水,达到32.5℃。万州、秀山、江津等12个区县气温也超过了30℃。中心城区最高温29.7℃。

  根据重庆市气象台的预计,未来两天,重庆东北部仍旧大雨瓢泼,但其余地区多以阵雨为主,中心城区间有多云天气。气温也将进一步回升,35℃高温将回归。

  专家提醒,受持续降雨影响,江津、綦江、丰都、南川、武隆、巫溪、彭水、石柱发生地质气象灾害的风险等级高,请以上地区的公众注意加强防范,切勿前往山区游玩,途经临崖陡坡路段时,注意观察,快速通过。

  未来两天天气预报

  7日白天到夜间,东北部及中西部偏北地区中雨到大雨,部分地区暴雨,偏南地区阴天到多云,其余地区阵雨,气温20-35℃。中心城区阵雨转阴天,气温25-33℃。

  8日白天到夜间,东北部地区中雨到大雨,局地暴雨,中西部偏北地区阵雨,其余地区多云有分散阵雨,气温20-34℃。中心城区多云有分散阵雨,气温25-34℃。

  上游新闻记者 石亨