6月30日8时至10时,重庆江津、綦江、武隆、酉阳等偏南地区仍在下雨,大部地区最高气温不足29℃。但在重庆中心城区,阳光一扫前些天的阴雨,走在路上热烘烘的。

  13时至14时,重庆南川、秀山还在飘雨,其余大部以多云天气为主。14时,大部分区县气温在28℃到33℃之间,沙坪坝站32.4℃,最清凉的秀山只有23.6℃。

  重庆市气象台预计,明天(7月1日),重庆潼南、长寿、酉阳等中西部及东南部地区仍多阵雨,雨量以小雨到中雨为主,局部地区将泼大雨,东北部地区多云转阴天。后天(7月2日),雨水或将遍布全市,綦江、秀山等偏南地区将出现大雨到暴雨,中心城区可能出现中雨,其余地区以小雨到中雨为主。

  专家提醒,受持续降雨影响,未来24小时,重庆黔江、彭水、酉阳、秀山地质灾害气象风险高,潼南、万盛、铜梁、江津、綦江、丰都、南川地质灾害气象风险较高,以上地区请加强防范。

  未来三天天气预报>>

  30日夜间到1日白天,中西部及东南部地区小雨到中雨,局地大雨到暴雨,其余地区多云间阴天。气温19~35℃。中心城区:阵雨,气温25~31℃。

  1日夜间到2日白天,中西部及东南部地区小雨到中雨,局地大雨到暴雨,其余地区阴天转阵雨。气温18~32℃。中心城区:中雨,气温25~29℃。

  2日夜间到3日白天,偏南地区大雨到暴雨,东北部及西北部地区阵雨转多云,其余地区阵雨。气温18~34℃。中心城区:阵雨,气温24~31℃。

  上游新闻记者 钱也