6月21日早晨,重庆中心城区多云,阳光在厚厚的云层后面若隐若现。15时,重庆大部地区都以阴天或阴天间多云为主。最高气温普遍都在25—30℃之间。其中,酉阳最凉爽,最高温仅24.9℃;万州最暖,最高温29.9℃。目前,中心城区阴天间多云,最高27.9℃。

  今(21)日夏至,这是二十四节气中最早被确定的一个节气,也是一个反映四季更替的节气。夏至这一天,北半球各地的白昼时间达到全年最长,也意味着一年中炎热的夏季正式拉开帷幕,闷热的天气将愈演愈烈。

  据重庆市气象台预计,今起三天重庆大部地区阴天到多云,部分地区有阵雨,全市最高气温升至34℃。

  专家提醒,未来三天重庆多云为主,气温有所上升,请市民朋友注意气温的变化,吹空调时温度不宜太低,以免感冒。

  未来三天天气预报

  21日夜间到22日白天,西部偏南地区多云转阵雨,其余地区多云。气温19~33℃。中心城区:多云,气温24~32℃。

  22日夜间到23日白天,各地多云,气温19~34℃。中心城区:多云,气温25~33℃。

  23日夜间到24日白天,各地多云,气温19~34℃。中心城区:多云,气温25~33℃。

  上游新闻记者 钱也