6月14日是端午假期最后一天,重庆各地依旧处于“燥热”中。中心城区多地处于阴天,闷热感十足。截至下午2点,全市气温在25~37℃之间,其中云阳、丰都、北碚、江津和中心城区气温均超过35℃。

  气温升高,水上乐园成了市民和游客纳凉的好地方。涪陵蔺市红酒小镇的水上乐园,端午节期间来戏水避暑的游客挤满冲浪池。随着一首首欢快的曲子响起,一浪高过一浪的人造波浪向游客袭来,欢呼声嬉笑声交织在一起,好不热闹。

  据了解,重庆市内多个水上乐园近日迎来客流高峰,重庆加勒比海水世界、重庆融创水世界、重庆汉海鲸豚湾水世界每日吸引大量游客来访。

  据重庆市气象台预计,未来两天,重庆大部分地区仍以盛夏晴天为主,局部地区有阵雨,16日夜间各地有阵雨或雷雨。近日重庆各地气温较高,市民出门在外要注意防晒,多多补充水分谨防中暑。

  未来三天天气预报

  14日夜间到15日白天,西部偏西及东北部偏北地区多云有阵雨或分散阵雨,其余地区多云。气温22~37℃。中心城区:多云,气温27~37℃。

  15日夜间到16日白天,西部偏西及东北部偏北地区多云有阵雨或分散阵雨,其余地区多云。气温22~37℃。中心城区:多云,气温27~37℃。

  16日夜间到17日白天,各地阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨,西部和东北部局地大雨。气温20~34℃。中心城区:阵雨,气温24~34℃。

  上游新闻记者 石亨 张旭