6月6日早晨,阳光略显“害羞”,上午10时,各地晴到多云,气温在23-29℃之间,沙坪坝站气温27.4℃。

  14时,重庆市各地晴到多云,全市气温在27-36℃之间,最高温出现在东北部的巫溪达35.1℃,沙坪坝站气温32.2℃,户外活动的朋友记得防晒补水。

  重庆市气象台预计,今起三天重庆大部地区晴到多云,部分地区有阵雨或雷雨,气温较高,8日夜间开始各地转雨。

  专家提醒,明起迎来高考,考生们还需留意当地气象部门发布的最新天气预报预警。7-8日部分地区气温较高,注意防暑降温。8日夜间到10日大部地区有降雨,东南部及中西部部分地区降雨较强,建议加强当地的考务组织、交通疏导和安全管理。

  未来三天天气预报

  6日夜间到7日白天,西部偏西地区多云转阵雨或雷雨,其余地区多云间阴天。气温17~35℃。 中心城区:多云间阴天,气温23~32℃。

  7日夜间到8日白天,西部部分地区阴天转雷雨,其余地区阴天间多云。气温17~32℃。 中心城区:阴天间多云,气温22~29℃。

  8日夜间到9日白天,东南部阴天转阵雨,其余地区阵雨或雷雨,雨量小到中雨,局地大雨。气温16~28℃。 中心城区:阵雨,气温21~25℃。

  上游新闻记者 钱也