5月26日早晨,重庆中心城区上空依旧阴云密布,还飘着细雨。10时,除西部偏西和东北部偏北少数区县外,我市其余大部地区还有雨水,全市气温低于20℃,沙坪坝站此时气温19.1℃,十分凉爽。午后,降雨主要出现在偏南地区,截至15时,各地最高气温,包括中心城区在内的西部地区及中东部个别区县超过20℃,其余地区介于普遍17-19℃之间。沙坪坝最高气温为22.9℃。

  据市气象台预计,未来三天重庆晴雨相间,最高气温回升至30℃,中心城区最高温也将升至28℃。

  专家提醒,未来晴雨相间,外出时可以备上晴雨两用的伞,另外早晚偏凉,还需适时增减衣物。

  今晚将迎来“超级红月亮”,重庆能看到吗?天文预报显示,这次月全食始于北京时间5月26日16时46分,21时51分月食现象结束(半影食终)。根据最新的天气形势,重庆市气象台首席预报员吴政谦表示,今晚仅渝西地区天空状况较好,有望约会“超级红月亮”,其余地区包括中心城区在内则以阴天为主,或无缘此次“超级红月亮”。

  未来三天天气预报

  26日夜间到27日白天,各地多云间阴天,秀山白天有阵雨,气温13-31℃。中心城区:多云间阴天,气温18-28℃。

  27日夜间,西南部阵雨,其余地区阴天到多云;28日白天,中西部及东南部地区阵雨,其余地区阴天到多云,气温14-29℃。中心城区:阴天转阵雨,气温20-25℃。

  28日夜间到29日白天,东南部中雨到大雨,中西部阵雨转多云,其余地区阴天转多云,气温14-30℃。中心城区:阵雨转多云,气温20-28℃。

  上游新闻记者 钱也