17日,除了渝东南和重庆东北部部分区县出现零星雨水外,包括中心城区在内的重庆大部分地区以蓝天白云、灿烂阳光开启了新的一周。“重庆蓝”再一次刷屏了重庆人的朋友圈。

  虽然阳光灿烂,但各地气温并不算高,天气较为凉爽。截至下午5点,大部分地区最高温在23℃-26℃之间,全市最高温27.5℃,出现在潼南。中心城区最高气温25.6℃。

  根据重庆市气象台预计,未来三天重庆多阵雨,局地中雨到大雨,天气凉爽,各地气温将保持在30℃以下。

  专家提醒:近期晴雨切换频繁,注意适时增减衣物,谨防感冒,同时室内注意通风透气,防止病菌滋生,敬请及时关注天气变化,提前做好准备。

  未来三天天气预报>

  17日夜间到18日白天:东北部偏北地区阴天到多云,其余地区阵雨转阴天。气温12~28℃。中心城区:阵雨转阴天,气温20~25℃。

  18日夜间到19日白天:中西部和东南部地区阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨;其余地区阴天到多云。气温14~29℃。中心城区:阵雨转阴天,气温20~25℃。

  19日夜间到20日白天:各地阴天到多云,偏南地区有分散阵雨,气温14~30℃。中心城区:阴天间多云,气温20~27℃。

  上有新闻·重庆晨报记者 石亨