13日,中心城区又是一天晴雨相间,而重庆偏南地区则迎来瓢泼大雨。雨量最大的江津,上午8点至9点,仅1个小时,降雨量便高达53.7毫米。该降雨量高居全国当时降雨量第二名,仅次于广西贵港的68.4毫米。在瓢泼大雨影响下,江津附近多个高速公路收费站采取了临时交通管制,到上午10点30分,各个收费站管制陆续解除。

  截至下午3点,江津降雨76.4毫米,綦江降雨70.2毫米,均达到暴雨量级,酉阳、南川也迎来瓢泼大雨。气温上,各地13日最高气温介于21-27℃之间。

  根据重庆市气象台预计,14日,除偏西地区仍有多云好天气,其余各地将是阵雨或雷雨相伴。到15日,重庆全市各地仍将是雨水相伴,局部地区或不断有暴雨袭击。

  未来三天多阵雨,市民外出注意带上雨伞,降雨偏强地区的居民,驾车外出时注意绕开容易积水的路段。

  未来三天天气预报

  13日夜间到14日白天,西部地区阵雨转多云,其余地区阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨到暴雨,气温16-30℃。中心城区:中雨转多云,气温22-29℃。

  14日夜间到15日白天,中部、东北部地区中雨到大雨,部分地区暴雨,其余地区小雨到中雨,局地大雨到暴雨,并伴有雷电、阵性大风等强对流天气,气温16-28℃。中心城区:中雨转阵雨,气温21-26℃。

  15日夜间到16日白天,东部地区小雨到中雨,局地大雨,其余地区阵雨转多云,气温16-30℃。中心城区:阵雨转多云,气温21-29℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨