4月24日,重庆度过了降温降雨的一天。凌晨时分,各地大雨滂沱。截至早上7点,巫溪、城口2个县的3个雨量站达大暴雨,城口、巫溪、梁平、开州、万州、云阳等6个区县的62个雨量站达暴雨。最大雨量出现在巫溪,达到107.3毫米。

  24日白天,重庆东北部部分地区持续明显降雨,截至下午3点。巫山狂降雨53.4毫米,其次开州51.1毫米。中心城区降雨时断时续,让不少没有带伞的市民猝不及防。

  午后,包括中心城区在内的重庆西部地区停止降雨,其余大部地区降雨仍在持续!截至下午3点,全市各地降温明显,除西部地区外,重庆其余大部分地区气温仅在17-19℃之间。相比前一天同时段,大部分地区下滑3-7℃。丰都降温最为明显,狂跌了9.7℃。

  根据重庆市气象台预计,周日,重庆各地依然是阵雨相伴。到下周一,各地降雨逐步结束转为阴天,气温上,今后三天变化不大,全市最高气温持续在23-24℃之间,最低气温持续在10-11℃之间。

  未来三天天气预报

  4月24日夜间到25日白天,24日夜间到25日白天,各地阴天有阵雨或分散阵雨,气温11~23℃;中心城区:阴天有阵雨,气温18~22℃。

  4月25日夜间到26日白天,25日夜间到26日白天,中西部及东北部阵雨转阴天,其余地区阴天有分散阵雨,气温11~23℃;中心城区:阵雨转阴天,气温17~22℃。

  4月26日夜间到27日白天,26日夜间到27日白天,各地多云,气温10~27℃;中心城区:多云,气温16~25℃。

  上游新闻·重庆晨报 石亨