4月20日清晨,重庆市气象台拉响了“大雾黄色预警信号”,多地遭遇大雾天气,大足、丰都、酉阳、黔江、秀山、丰都、涪陵、开州能见度仅100米。大雾散去,截至下午3点,重庆巫溪、奉节、巫山还在飘雨,大部分地区气温不足20℃,沙坪坝19.5℃,最冷的酉阳只有14.8℃。

  根据市气象台预计,22日雨水将停歇,各地将迎来短暂的阳光。不过,22日夜间到后天夜间,长江以北地区将有雷雨或阵雨。随后几天,重庆又将回归阴雨天气之中。

  未来三天天气预报

  20日夜间到21日白天:西部地区阵雨转多云,其余地区阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨,东南部局地大雨到暴雨,气温14-25℃。中心城区:阵雨转多云,气温17-22℃。

  21日夜间到22日白天:各地多云,大部分地区气温13-29℃。中心城区:多云,气温17-26℃。

  22日夜间到23日白天:长江沿线以北地区雷阵雨,局地中雨到大雨,其余地区阴天转分散阵雨,大部分地区气温16-28℃。中心城区:雷阵雨,气温19-26℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨