18日,包括中心城区在内的重庆各地阴雨绵绵。到下午3点,全市各地气温均不足20℃,大部分地区气温介于14-19℃之间,更冷的酉阳、秀山只有11.2℃和11.6℃。

  根据重庆市气象台预计,未来三天,重庆依然是多阵雨天气,随着降雨持续,未来三天重庆气温变化不大,全市最高气温介于18-23℃之间,最低气温介于10-15℃之间。

  专家提醒,重庆近日多阵雨,市民外出最好带上雨伞。另外,由于天雨路滑,驾车的市民注意小心慢行。

  未来三天天气预报

  18日夜间,西部和东南部地区阵雨,其余地区阴天;19日白天,东北部偏西地区阴天,其余地区阵雨 。气温12~23℃。中心城区:阴天有阵雨,气温15~20℃。

  19日夜间到20日白天,西部偏西地区阵雨转阴天,其余地区阵雨。气温12~21℃。中心城区:阵雨,气温15~19℃。

  20日夜间到21日白天,西部偏西地区阴天,其余地区阵雨,东南部偏南地区大雨。气温12~21℃。中心城区:阵雨,气温15~18℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨